Cette micro ferme biologique, située à quelques mètres du canal du midi côté Capestang, met tout en œuvre pour restituer à la terre ce qu’elle lui prend. Ce cercle vertueux joue sur la qualité de la production, la biodiversité et le paysage qui bénéficie d’une nouvelle vitalité. La terre est enrichie et prête à faire pousser une grande diversité de légumes. Le compostage est au centre de l’exploitation. C’est un besoin vital et une richesse indissociable de la production. La terre exploitée est bien noire, grumeleuse, riche en oligo-éléments et grouille de vie. Christophe et Marie-Alix militent pour une alimentation saine, variée et locale. Ils sont intervenus récemment au lycée les Buissonnets de Capestang dans le cadre du festival Alimenterre pour parler de transition agro-écologique. La ferme Rongo s’investit dans la vie locale et travaille sur un futur projet de boutique de producteurs ou encore une filière de volailles biologiques à Capestang. Très actifs, ils ont pu trouver une place dans les nouvelles Halles de Béziers. C’est une formidable vitrine qui leur permet de faire connaître leurs productions et de valoriser par ricochets le goût « made in » Sud-Hérault. C’est aussi un gros investissement pour la micro-ferme qui espère pouvoir se développer dans un contexte compliqué. Christophe s’est également formé à Paris avec un Meilleur Ouvrier de France pour proposer des créations gourmandes à base de fruits et de légumes aussi belles que savoureuses. De véritables œuvres d’art à croquer qui mettent en valeur la production locale. Marie-Alix et Christophe sont tous les deux des paysans-maraichers engagés qui mettent leur passion au service du goût, de la nature et des produits vrais, comme eux. Les fruits et légumes sont cueillis le jour même, à maturité et le goût ne ment pas. Retrouvez leurs paniers, créations végétales, produits et bien plus encore sous les Halles de Béziers, au marché de Capestang et en livraison sur tout le territoire. Plus d’infos sur le site : www.fermerongo.com.