L’événement national est récurrent, il valorise la gastronomie et le goût sous toute ses formes. En Sud-Hérault, nos services mettent l’accent sur les bonnes pratiques alimentaires et la convivialité. La diététicienne/nutritionniste Laurine Fresquet est intervenue sur le territoire pour animer plusieurs ateliers et conférences sur l’alimentation. Cette année, les protéines végétales étaient au cœur d’un riche programme décliné pour tous les publics. Dans le cadre d’un atelier du Relais Petite Enfance, les enfants et leurs assistantes maternelles ont pu déguster des préparations à base de légumineuses et oléagineuses. Les petits et grands ont découvert de nouvelles saveurs et des associations originales. Un joli moment de partage gourmand avec les enfants qui s’est conclu par une session de lecture et d’une distribution de recettes adaptées. Au niveau des collèges, Laurine Fresquet a poursuivi sa sensibilisation dans les classes autour de la consommation du sucre et des produits industriels. La diététicienne est également intervenue à Cessenon-sur-Orb pour proposer un atelier cuisine couplé avec une séance sportive animée par l’association Ma Vie. De quoi créer du lien social et de profiter des conseils avisés de Laurine.